Gemüse- Paella, gewürzt mit Paellagewürz mit Safran, Ital. Kräuter, Gemüsebrühepulver und Chiliflocken

Gemüse- Paella, gewürzt mit Paellagewürz mit Safran, Ital. Kräuter, Gemüsebrühepulver und Chiliflocken

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
55- 60 min
Portionen
4- 5 Portionen

Zwiebel und Knoblauch in einer großen Pfanne mit 4 EL Olivenöl kurz scharf anbraten. Mit Paellagewürz mit Safran würzen und danach passierte Tomaten, Italienische Kräuter und Gemüsebrühe zufügen. Alles verrühren und 15 min leise köcheln lassen. In einer zweiten Pfanne mit 4 EL Olivenöl die Gemüsewürfel (Paprika, Zucchini, Aubergine) ca. 5 min braten, dabei leicht bräunen. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Dann den Reis und die Tomaten dazugeben und kurz mit anbraten. Nun beide Pfanneninhalte miteinander vermengen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Pfanne für 20 Minuten in den auf 180 Grad (O/U- Hitze) vorgeheizten Ofen stellen. 

  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 gehäufter EL Paellagewürz mit Safran
  • 100 g passierte Tomaten
  • 1 TL Italienische Kräuter
  • 400 ml Gemüsebrühe (Wasser + 4- 5 TL Gemüsebrühepulver)
  • 1 rote und 1 gelbe Paprika, in mundgerechte Würfel geschnitten 
  • 1 kleine Zucchini und 1 kleine Aubergine, ebenfalls gewürfelt
  • Salz und Chiliflocken, nach Geschmack
  • 2 Handvoll kleine süße Cocktailtomaten, halbiert
  • 200 g Paellareis
Speiseart
Paella
Reisgerichte
Vegan
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
ansehen ...
selbstgemachte Pommes aus dem Airfryer- mit Knusper- Garantie
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...