vegane "Braten"- Soße, gewürzt mit Shawarma, geräuchertem Knoblauch, Steinpilzpulver und Gemüsebrühe

vegane "Braten"- Soße, gewürzt mit Shawarma, geräuchertem Knoblauch, Steinpilzpulver und Gemüsebrühe

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
25 min
Portionen
8- 10 Portionen

Die Zwiebeln in der Margarine in einem mittelgroßen Topf anbraten und leicht bräunen. Danach die Birne dazugeben. 2 Minuten braten. Dann Tomatenmark, Traubensaft, Zucker, Steinpilzpulver, Shawarma und geräucherten Knoblauch zugeben. Gut verrühren und wieder 2- 3 Minuten schmoren. Danach kommt die glatt gerührte Speisestärke dazu, die Du am besten mit einem Schneebesen in die Soße einrührst. Gieße dann nach und nach die Gemüsebrühe unter ständigem Rühren dazu und koche zum Schluss alles einmal auf. Püriere die Soße mit dem Schneidestab. Diese tatsächlich recht authentisch schmeckende Soße passt zu vielen Gelegenheiten. 

  • 4 EL Margarine
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • eine halbe Birne, geschält und gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml roter Traubensaft oder Rotwein
  • Gemüsebrühe: 1 Liter Wasser + 5 TL Gemüsebrühepulver
  • 2 TL Zucker
  • 1 EL Steinpilzpulver
  • 1 gestr. EL Shawarma
  • etwas geräucherter Knoblauch, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • 2 gehäufte EL Speisestärke, glatt gerührt mit 5 EL Wasser
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Speiseart
Saucen, Cremes
Vegan
Menüart
Beilage
Gewürze
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