Vegetarische Frikadellen mit Käsekern, gewürzt mit Muskatinchen

Vegetarische Frikadellen mit Käsekern, gewürzt mit Muskatinchen

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
2 Portionen

Zucchini- und Kartoffelraspel mit Paniermehl gut vermengen. Die Eier unterrühren und mit Muskatinchen, Salz und Pfeffer würzen. Aus diesem Teig 3- 4 Frikadellen formen, in die Du jeweils eine Kugel Babybel steckst und dann mit der Teigmasse fest ummantelst. In Olivenöl zunächst beide Seiten scharf anbraten, dann bei max. mitllerer Temperatur und schräg aufgelegtem Pfannendeckel ungefähr eine halbe Stunde weiterbraten. Dazu schmeckt Salat.

  • 125 g (eine kleinere Zucchini), halbiert, entkernt, grob über eine Reibe geraspelt
  • 125 g (eine etwas größere Kartoffel), geschält und im Ganzen knapp gar gekocht, dann auch über eine Reibe grob geraspelt
  • ca. 80- 100 g Paniermehl
  • 3 Eier (M)
  • 3- 4 Babybel- Kugeln
  • 2 TL Muskatinchen, Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 3 EL Olivenöl zum Braten
Speiseart
Vegetarisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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