Linsenspätzle mit Spinat und Fetakäse, gewürzt mit Muskatinchen
Linsenspätzle mit Spinat und Fetakäse, gewürzt mit Muskatinchen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
2- 3 Portionen
Koche zuerst die Spätzle- Nudeln nach Packungsanweisung. Dann erhitzt Du in einer großen Pfanne das Olivenöl und brätst die Zwiebelwürfel an. Danach gibst Du den Spinat in die Pfanne und brätst diesen, bis er zusammengefallen ist. Gib die Rosinen dazu und die Gemüsebrühe. Hierein verrührst Du den Großteil des klein geschnittenen Fetakäses. Etwas davon behältst Du, um die Spätzlepfanne zum Schluss damit zu bestreuen. Jetzt würzt Du mit Muskatinchen, gibst die Linsen dazu und hebst die Spätzle schließlich auch noch unter. Alles gut miteinander vermengen. Zum Schluss kannst Du noch mit Salz und frisch gemahlenem Tellicherry Pfeffer abschmecken.
- 250 g Spätzle
- 1 große rote Zwiebel, gewürfelt
- 200 g Babyspinat
- Olivenöl
- 5 EL Rosinen (oder Cranberries)
- 150 ml Nudelwasser + 2 TL Gemüsebrühe- Pulver
- 200 g griechischer Bio- Fetakäse
- 1 EL Muskatinchen
- eine kleine Dose braune Linsen, abgetropft, ca. 250 g
- Salz und frisch gemahlener Tellicherry Pfeffer nach Geschmack
Speiseart
Pasta/ Nudelgerichte
Vegetarisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
perfekte Rippchen aus dem Airfryer
perfekte Rippchen aus dem Airfryer ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse ansehen ...
Quarkbällchen
Quarkbällchen ansehen ...
Feta- Dip und geschmorte Rispentomaten
Feta- Dip und geschmorte Rispentomaten ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße ansehen ...