Mach doch mal wieder "Vogelnester" ! Die sind deftig und passen super in den Herbst.

Mach doch mal wieder "Vogelnester" ! Die sind deftig und passen super in den Herbst.

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
50-60 min
Portionen
2- 3 Portionen

Zuerst bereitest Du das Hackfleisch vor, indem Du es gründlich mit Milch, Salz und gesteinpilztem Pfeffertraum verknetest bzw. vermengst. Die Eier kochst Du 5 Minuten, pellst und trocknest sie gut ab. Dann rollst Du die Eier durch Muskatinchen. Ummantele die Eier nun mit der Hackmasse. Wenn Hackmasse übrigbleibt, formst Du daraus kleine Hackbällchen und legst alles in eine große beschichtete Pfanne. In Olivenöl wird das Fleisch angebraten. Dann gehst Du auf geringe bis mittlere Hitze und garst Deine Fleischbällchen und "Vogelnester" langsam ohne Deckel für ca. 45- 60 min. In dieser Zeit putzt Du Rosenkohl und Champignons. Der Rosenkohl wird dann ca. 15 min gekocht. Ca. 20 min vor Garzeitende (des Fleisches ) gibst Du Rosenkohl und Champignons in die Pfanne zum Fleisch. Ganz zum Schluss gießt Du einen halben Becher Sahne in die Pfanne und schmeckst alles mit dem Rest vom Muskatinchen und etwas Salz ab. Alles noch einmal kurz hochkochen lassen und anrichten. 

  • 400 g Bio Rinderhackfleisch
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Gesteinpilzter Pfeffertraum
  • 2 Eier Größe M
  • 1 EL Muskatinchen
  • 250 g braune Champignons
  • 500 g Rosenkohl
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Speiseart
Braten
Fleisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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