Zuerst bereitest Du das Hackfleisch vor, indem Du es gründlich mit Milch, Salz und gesteinpilztem Pfeffertraum verknetest bzw. vermengst. Die Eier kochst Du 5 Minuten, pellst und trocknest sie gut ab. Dann rollst Du die Eier durch Muskatinchen. Ummantele die Eier nun mit der Hackmasse. Wenn Hackmasse übrigbleibt, formst Du daraus kleine Hackbällchen und legst alles in eine große beschichtete Pfanne. In Olivenöl wird das Fleisch angebraten. Dann gehst Du auf geringe bis mittlere Hitze und garst Deine Fleischbällchen und "Vogelnester" langsam ohne Deckel für ca. 45- 60 min. In dieser Zeit putzt Du Rosenkohl und Champignons. Der Rosenkohl wird dann ca. 15 min gekocht. Ca. 20 min vor Garzeitende (des Fleisches ) gibst Du Rosenkohl und Champignons in die Pfanne zum Fleisch. Ganz zum Schluss gießt Du einen halben Becher Sahne in die Pfanne und schmeckst alles mit dem Rest vom Muskatinchen und etwas Salz ab. Alles noch einmal kurz hochkochen lassen und anrichten.