weihnachtliches Tonca- Eis mit Kirschen, gewürzt mit Tonca- Bohne, Ceylonzimt und Lebkuchengewürz

weihnachtliches Tonca- Eis mit Kirschen, gewürzt mit Tonca- Bohne, Ceylonzimt und Lebkuchengewürz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
8 Portionen

Sahne steif schlagen, danach die Kondensmilch unterziehen. Tonca- Bohnenmehl, Keksbrösel (bis auf einen kleinen Rest zum Verzieren) und Schoko- Chunks unterziehen. Die Kirschen abgießen, Saft auffangen. Hälfte der Kirschen mit Zucker, Speisestärke, Zimt und Lebkuchengewürz pürieren. In einem kleinen Topf erhitzen und unter ständigem Rühren den Kirschsaft eingießen. Kurz aufkochen lassen. Restliche Kirschen unterrühren. Zur Seite stellen. In eine Plastikform mit Deckel füllst Du abwechselnd die Eismasse und die Kirschsoße ein. (Behalte die Hälfte der Kirschsoße zurück, wenn Du eine heiße Soße zum Eis reichen möchtest.) Mit einem Löffel verrührst Du jetzt die beiden Massen in kreisenden Bewegungen. (Ein wenig! Nicht zu viel rühren!) Form mit dem Deckel verschließen und über Nacht einfrieren. Serviere in Gläsern mit Keksbröseln und Kirschsoße.

  • 400 ml Schlagsahne
  • 400 ml gezuckerte Kondensmilch (z. B. "Milchmädchen")
  • 1- 2 Tonca- Bohnen, gemahlen (Muskatreibe)
  • 4- 5 Schokoladen- Kekse, "zerbröselt"
  • 100 g Schoko- Chunks, zartbitter (oder Ähnliches)
  • 1 großes Glas Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht)
  • 100 g Zucker
  • 2 gehäufte EL Speisestärke (50 g)
  • 2 TL Ceylon- Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Eis
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Weitere Ideen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...
Pizza mit Zwiebeln, gewürzt mit Suppen- und Eintopfmeister
ansehen ...