weiße Bohnen- Eintopf, gewürzt mit Gartenkräutern und Gemüsebrühepulver

weiße Bohnen- Eintopf, gewürzt mit Gartenkräutern und Gemüsebrühepulver

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
50-60 min
Portionen
5- 6 Portionen

In einem großen Topf die Butter erhitzen und Zwiebel, Kartoffel und Kassler für ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten. Danach kommt das klein geschnittene Gemüse aus dem Bündchen Suppengrün und die weißen Bohnen dazu. Gieße die Gemüsebrühe an und würze mit Gartenkräutern und Salz. Lass alles ca. 20 Minuten köcheln. Gib dann die Wurstscheiben in die Suppe und lass sie weitere 5- 10 Minuten köcheln. Serviere und reiche Weizenbrötchen oder Baguette dazu. 

  • weiße Bohnen aus dem Glas, ca. 900 g Abtropfgewicht, im Küchensieb gespült und abgetropft
  • 600 g Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 450 g Kassler, gewürfelt
  • 5 dicke Bockwürste, in Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Suppengrün, geputzt, geschält und in Würfel bzw. Scheiben geschnitten
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 EL Butter
  • 1- 1,2 Liter kräftige Gemüsebrühe (Wasser + 8- 10 TL Gemüsebrühepulver)
  • 2 geh. EL Gartenkräuter
  • 3 TL Salz
Detailansicht
Speiseart
Eintopf
Suppen
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Gartenkräuter- Mix
Gemüsebrühe, ohne Fett, Zucker, Glutamat
Weitere Ideen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
fruchtige weiße Sangria
ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...