Kartoffelstampf mit Speck und Zwiebeln, "Muskatinchen"

Kartoffelstampf mit Speck und Zwiebeln, "Muskatinchen"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
2 Portionen

Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneidenl. 25 Minuten in Wasser gar kochen. Während dieser Zeit die Zwiebelringe und Speck in einer Pfanne in Öl bei mittlerer Temperatur braten. Zum Schluss die Kartoffeln abgießen und nicht zu fein stampfen. Butter und Milch unterrühren und auf einer Platte oder Tellern anrichten. Mit Muskatinchen und evtl. etwas Salz würzen. Darüber gibst Du die knusprig und braun gebratenen Zwiebeln mit Speck, nachdem Du auch hier noch etwas Butter untergerührt hast. 

  • 500 g Kartoffeln
  • 4- 5 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 125 g geräucherter Speck, gewürfelt
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter (für Speck und Zwiebeln)
  • 2 EL Butter (für die Stampfkartoffeln)
  • 75 ml Milch
  • 1- 2 TL Muskatinchen + Salz nach Geschmack
Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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