asiatische Bratnudeln mit Rinder- Hackfleisch, Garam- Curry, Chili- Flocken, Gemüsebrühe- Pulver und "King of Asia"
asiatische Bratnudeln mit Rinder- Hackfleisch, Garam- Curry, Chili- Flocken, Gemüsebrühe- Pulver und "King of Asia"
Die Eier in einer Schüssel mit Milch und etwas Salz verrühren. In einer beschichteten Pfanne, mit Sesamöl eingepinselt, brätst Du davon 2 dünne Eierfladen. Die Fladen jeweils 2 mal falten und dann in feine Streifen schneiden. Zur Seite stellen. Gib wieder Sesamöl in eine Wokpfanne und brate das Fleisch von allen Seiten braun an. Nach wenigen Minuten gibst Du dann das vorbereitete Gemüse, Eierstreifen, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze dazu. Weiterhin bei hoher Temperatur unter Rühren braten. Danach gibst Du die gegarten Udon- Nudeln in die Wokpfanne und brätst den Pfanneninhalt wieder für ein paar Minuten unter Rühren. Gieße die Gemüsebrühe und die Sojasoße dazu und lass beides kurz einkochen. Die restliche Flüssigkeit bindest Du leicht mit der angerührten Speisestärke ab. Auf Tellern verteilen und mit King of Asia und etwas Salz abschmecken.
- 4 Eier
- 4 EL Milch
- Salz, nach Geschmack
- 3 TL Sesamöl
- 1 Möhre, geschält und grob in Stifte gehobelt
- eine rote Paprika, in Rauten geschnitten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen und in Scheiben geschnitten
- 1 kleine weiße Zwiebel, in Stifte geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 2 TL Chiliflocken, ohne Kerne
- 2- 3 TL Garam- Curry
- ein Schuss Sesamöl
- 400 g (Bio) Rinderhackfleisch
- 145 g Udon Nudeln, nach Packungsangaben gegart
- Gemüsebrühe: 150 ml Wasser + 1 TL Gemüsebrühe- Pulver
- 5 EL Sojasoße
- 2- 3 TL Speisestärke, 1 TL Zucker, mit sehr wenig Wasser glattgerührt
- 2 gute EL King of Asia
- Salz nach Geschmack