leckere Wraps mit Tzatziki- Creme, Salat und Harissa- Bällchen

leckere Wraps mit Tzatziki- Creme, Salat und Harissa- Bällchen

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
25 min
Gesamtzeit
55 min
Portionen
4- 6 Portionen

Vermische in einer Schüssel die Salatzutaten mit den Zutaten für das Salatdressing. Zur Seite stellen. Vermenge dann für die Tzatziki- Creme den Schmand und die Tzatziki- Kräuter in einer kleinen Schüssel. Für die Hackbällchen vermengst Du in einer weiteren Schüssel das Hackfleisch mit Rosen- Harissa, Zucker, Salz und Milch. Alles gut verkneten und lockere und möglichst kleine Bällchen von der Masse formen. In einer großen beschichteten Pfanne brätst Du die Bällchen in heißem Olivenöl für ca. 15 Minuten. Streue danach das Mehl darüber und gib auch Aceto Balsamico Creme dazu und verrühre alles gut. Halte die Bällchen auf kleiner Flamme warm. Bestreiche die Wraps mit der Tzatziki- Creme. Lege ein paar Salatblätter an den oberen Rand der Wraps. Lege die Hackbällchen mit etwas von der entstandenen Soße in einem schmalen Streifen mittig auf die Wraps. Danach kommt der mit dem Dressing angemachte Salat auf die Wraps. Platziere auch diesen eher mittig darauf. Klappe dann zuerst den unteren Wrap- Rand nach oben und danach die Seiten zur Mitte hin übereinander. Drücke die Wraps von oben leicht an und serviere. 

  • für den Salat:
  • 200 g kleine süße Cherry Tomaten, in kleine Würfel geschnitten bzw. gehackt
  • 200 g kleine Snack- Gurken, in kleine Würfel geschnitten bzw. gehackt
  • eine Handvoll frische glatte Petersilie, gehackt
  • für das Dressing:
  • den Saft einer Limette
  • 1 EL Olivenöl
  • eine Prise Salz
  • für die Tzatziki- Creme:
  • 250 g frischer Schmand
  • 2- 3 EL Tzatziki- Kräuter
  • für die Hackbällchen:
  • 800 g gemischtes Hack
  • 3 EL Rosen- Harissa
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 100 ml Milch
  • außerdem:
  • ca. 6 Vollkorn- Wraps
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Aceto Balsamico Creme
  • ein paar Salatblätter
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Rind
Fleisch/ Schwein
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Rosen- Harissa
Tzatziki- Kräuter
Weitere Ideen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
Scherenpasta mit Tomatensoße
ansehen ...
Knoblauch- Parmesan- Garnelen aus dem Airfryer
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...