Kartoffelkuchen, gewürzt mit "Muskatinchen" und Tigerpfeffer

Kartoffelkuchen, gewürzt mit "Muskatinchen" und Tigerpfeffer

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
75 min
Portionen
6- 8 Portionen

Eier, Parmesan, Mehl, Milch und Gewürze in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Gib die gehobelten Kartoffelscheiben in diese Soße und vermenge alles gründlich, sodass möglichst jede Kartoffelscheibe benetzt ist. Fette eine kleine Springform (18 cm) und lege sie auch mit Backpapier aus. Fülle die Kartoffelmasse in die Springform und gib sie bei 200 Grad (Ober/ Unterhitze) für eine Stunde in den vorgeheizten Backofen. Lass den Kartoffelkuchen nach der Backofenzeit ein paar Minuten auskühlen und schneide dann Tortenstücke davon ab. 

  • 1 kg geschälte Kartoffeln, in sehr feine Scheiben gehobelt (Gemüsehobel)
  • 2 Eier
  • 65 g Parmesan, fein gerieben (hier: Padano)
  • 25 g Mehl
  • 20 g Milch
  • 2 TL Muskatinchen
  • Tigerpfeffer, frisch gemahlen, Salz, nach Geschmack (goßzügig!)
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Speiseart
Kartoffelbeilage
Vegetarisch
Menüart
Beilage
Gewürze
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