Zitronen- Ricotta- Eis, Ceylon Zimt + Tonca Bohne

Zitronen- Ricotta- Eis, Ceylon Zimt + Tonca Bohne

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
6- 8 Portionen

Aus Mehl, Zucker, Butter und Tonca- Bohne einen krümeligen Teig kneten. Die Streusel auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten. Bei 180 Grad für 10 Minuten backen. Zur Seite stellen. Die Sahne steif schlagen. Ricotta, Kondensmilch, Butter und Ceylonzimt einrühren. Den Großteil der Streusel auch unterheben. Die Hälfte der Masse in einen Behälter geben und die Hälfte des Zitronenpuddings (Lemoncurd) unterheben. (Lemon Curd Rezept siehe in unseren Rezepten unter Dessert- oder im Glas fertig kaufen) Die restliche Eismasse daraufgeben und den restlichen Zitronenpudding einrühren. Mit den restlichen Streuseln belegen. Über Nacht einfrieren. 

  • Eiscreme:
  • 400 ml Sahne
  • 250 g Ricotta
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 1 EL Ceylonzimt, gemahlen
  • ca. 100 g Zitronenpudding (Lemoncurd)
  • Streusel:
  • 100 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 2 Tonca Bohnen, gemahlen, (Muskatreibe)
Detailansicht
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
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