Zucchini- Räucherlachs- Röllchen, gewürzt mit Safransalz und schwarzem Pfeffer

Zucchini- Räucherlachs- Röllchen, gewürzt mit Safransalz und schwarzem Pfeffer

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
40 min
Portionen
3 Portionen

Den Frischkäse dezent mit Safransalz und kräftig mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen und vermengen. Ca. 12 ganze (heile) Zucchinischeiben mit dem gewürzten Frischkäse großzügig bestreichen. Darüber jeweils eine Scheibe Räucherlachs legen. Zu Röllchen aufrollen und dann zuerst in Mehl, dann im gewürzten Ei und schließlich im Paniermehl wenden. Jeweils 4 Röllchen auf einen Schaschlikspieß stecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei den angegebenen Mengen wirst Du ca. 3 Spieße mit je 4 Röllchen erhalten. Die Spieße mit Olivenöl leicht begießen und evtl. mit Käse bestreuen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. 

  • ca. 350 g Zucchini, in Scheiben gehobelt
  • 220 g Räucherlachs, in Scheiben
  • ca. 75 g Frischkäse
  • etwas Safransalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Eier, verschlagen, mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer gewürzt
  • ca. 50 g Mehl
  • grobes Paniermehl, soviel wie nötig
  • etwas Olivenöl
  • etwas geriebenen Käse (z. B. Mozzarella)
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fisch/ Meeresfrüchte
Menüart
Snacks
Vorspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
(weißes) Fischfilet, gebraten mit Trüffel- Spice
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...