Pasta mit Zucchini- Pesto, gewürzt mit "Muskatinchen"

Pasta mit Zucchini- Pesto, gewürzt mit "Muskatinchen"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
25 min
Portionen
2 Portionen

Drücke die Zucchini- Stifte gründlich aus und gib sie zusammen mit dem Basilikum, dem Olivenöl und Muskatinchen und Salz in ein hohes schlankes Gefäß zum Pürieren. Danach rührst Du den Parmesan- Käse unter die Masse. Bereite die Pasta Deiner Wahl nach Packungsanweisung zu und gib noch eine Kelle des Nudelwassers zu Deinem Pesto. Gut verrühren und über die abgegossenen Nudeln geben. Mit frisch gemahlenem bunten Pfeffer verfeinern und in einer Schüssel oder 2 Nudeltellern servieren.

  • 100 g Zucchini, grob in Stifte geraspelt (Gemüsereibe) 
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 50 g Parmesan (Padano), fein gerieben
  • 40 ml mildes Olivenöl
  • ein gestrichener TL Muskatinchen
  • Salz nach Geschmack
  • 1 Kelle Nudelwasser
  • Pasta (200 g) nach Wahl
  • bunter Pfeffer, frisch gemahlen
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Pasta/ Nudelgerichte
Vegetarisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...
gebackene Bananen, asiatisch, gewürzt mit Ceylon- Zimtpulver und Muskatnuss
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...