Zwetschgen- Clafouti, gewürzt mit Tonca- Bohne und Ceylonzimt
Zwetschgen- Clafouti, gewürzt mit Tonca- Bohne und Ceylonzimt
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
60 min
Portionen
4 Portionen
Eier, Zucker und Tonca- Mehl schaumig rühren. Danach Mehl, Salz, Backpulver, Joghurt und Milch gründlich einrühren. Fette eine kleine Ofenform mit Butter ein. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Gib den Teig in die Ofenform und setze die Pflaumen (Schnittfläche nach oben) hinein. Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen und dann noch mit Puderzucker und Zimt verfeinern.
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Tonca- Bohne, gemahlen
- 90 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 100 g Joghurt
- 80 ml Milch
- 500 g Zwetschgen
- 1 EL Butter für die Ofenform
- 1 EL Puderzucker + 1 TL Ceylonzimtpulver, vermengt, zum Bestreuen
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Weitere Ideen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum" ansehen ...
Ne richtig gute Bolo!
Ne richtig gute Bolo! ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse ansehen ...