Zwetschgen- Clafouti, gewürzt mit Tonca- Bohne und Ceylonzimt

Zwetschgen- Clafouti, gewürzt mit Tonca- Bohne und Ceylonzimt

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
60 min
Portionen
4 Portionen

Eier, Zucker und Tonca- Mehl schaumig rühren. Danach Mehl, Salz, Backpulver, Joghurt und Milch gründlich einrühren. Fette eine kleine Ofenform mit Butter ein. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Gib den Teig in die Ofenform und setze die Pflaumen (Schnittfläche nach oben) hinein. Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen und dann noch mit Puderzucker und Zimt verfeinern. 

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Tonca- Bohne, gemahlen
  • 90 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Joghurt
  • 80 ml Milch
  • 500 g Zwetschgen
  • 1 EL Butter für die Ofenform
  • 1 EL Puderzucker + 1 TL Ceylonzimtpulver, vermengt, zum Bestreuen
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Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
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