Zwetschgen- Clafouti, gewürzt mit Tonca- Bohne und Ceylonzimt
Zwetschgen- Clafouti, gewürzt mit Tonca- Bohne und Ceylonzimt
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
60 min
Portionen
4 Portionen
Eier, Zucker und Tonca- Mehl schaumig rühren. Danach Mehl, Salz, Backpulver, Joghurt und Milch gründlich einrühren. Fette eine kleine Ofenform mit Butter ein. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Gib den Teig in die Ofenform und setze die Pflaumen (Schnittfläche nach oben) hinein. Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen und dann noch mit Puderzucker und Zimt verfeinern.
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Tonca- Bohne, gemahlen
- 90 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 100 g Joghurt
- 80 ml Milch
- 500 g Zwetschgen
- 1 EL Butter für die Ofenform
- 1 EL Puderzucker + 1 TL Ceylonzimtpulver, vermengt, zum Bestreuen
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Weitere Ideen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix ansehen ...
Rinderschmorbraten aus der Keule, saftig und zart
Rinderschmorbraten aus der Keule, saftig und zart ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße ansehen ...
Hähnchen- Erdnuss- Eintopf, nach afrikanischer Art
Hähnchen- Erdnuss- Eintopf, nach afrikanischer Art ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer ansehen ...
Ne richtig gute Bolo!
Ne richtig gute Bolo! ansehen ...





