Pflaumen- Crumble, gewürzt mit Ceylon- Zimt und Tonkabohne

Pflaumen- Crumble, gewürzt mit Ceylon- Zimt und Tonkabohne

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
45 min
Portionen
8- 10 Portionen

In einer Schüssel die Pflaumen mit dem Zitronensaft begießen und den Schalenabrieb darüber geben. Zimt, Zucker und Vanillepudding- Pulver unterrühren. Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel geben und die Butterstückchen zufügen. Zucker und gemahlene Tonkabohne unterheben und danach alles zu Streuseln verkneten. Das geht am besten mit der bloßen Hand, denn die Körperwärme hilft hierbei sehr gut. Gib das vorbereitete Obst dann in eine Ofenform und verteile die Streusel darüber. Backe den Crumble für 25- 30 Minuten im auf 200 Grad (O/U- Hitze) vorgeheizten Ofen. 

  • 1 kg Pflaumen/ Zwetschgen, entsteint, halbiert
  • Saft und Schalenabrieb einer Bio- Zitrone
  • 1 Tütchen Vanillepuddingpulver
  • 4 TL Ceylonzimt
  • 8 EL Zucker
  • für die Streusel:
  • 500 g Mehl
  • 300 g kalte Butter, in kleine Stückchen geschnitten
  • 250 g Zucker
  • 1 Tonkabohne, gemahlen 
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Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Ceylon Zimt
Tonka- Bohne
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