Hähnchen- Zwiebel- Sahne- Schnitzel mit Käse

Hähnchen- Zwiebel- Sahne- Schnitzel mit Käse

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
60 min
Portionen
6 Portionen

Die Fleischscheiben mit Fleischgewürz würzen und in einer großen beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. (je Seite ca. 5 min) Herausnehmen und in eine Auflaufform legen. In der selben Pfanne die Zwiebelringe goldbraun braten. (ca. 4- 5 min) Den Backofen auf 200 Grad (O/U- Hitze) vorheizen. Sahne, Creme Fraiche, Wein, Brühe- Pulver, Tzatziki- Kräuter, Suppen- und Eintopfmeister und Salz zusammenrühren. Die Schnitzel mit den Zwiebelringen belegen. Die Sahnesoße darübergießen. Den geriebenen Käse darüber streuen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen. Dazu passt ein knackiger Salat und eine Kartoffel- Beilage. 

  • 2 Gemüsezwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • 3 große Hähnchen- Innenbrust- Filets, ca. 1 kg, längs halbiert und flach und eben geklopft
  • Fleischgewürz
  • Pflanzenöl zum Braten
  • eine Prise Salz
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Creme Fraiche 
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 2 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Tzatziki- Kräuter
  • 1 TL Suppen- und Eintopfmeister
  • 200 g geriebener Käse, hier: mittelalter Gouda
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Fleischgewürz, der Klassiker
Gemüsebrühe, ohne Fett, Zucker, Glutamat
Suppen- und Eintopfmeister
Tzatziki- Kräuter
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