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Zwei mal Fruchtig NEU von Trabert
Zwei mal Fruchtig NEU von Trabert

Das Team Trabert freut sich sehr, Euch 2 neue Gewürzdelikatessen vorstellen zu können:

"Chakalaka d`Orange"

Ursprünglich ist "Chakalaka" ein afrikanisches Gericht bzw. eine afrikanische Würzsoße. Die Haupt- Zutaten sind hier Tomaten, Paprika, Karotten, Chilischoten, gebackene Bohnen, Weißkohl,....und die Gewürze Knoblauch, Pfeffer, Curry, Ingwer, Koriander,....

Diesem traditionellen afrikanischen Gericht mit seinen typischen Aromen ist die Chakalaka- Gewürzmischung  entlehnt.

In den letzten Jahren ist in den westlichen Kulturen ein echter Hype um Chakalaka bzw. um das Chakalaka- Aroma entstanden.

So findet man heute nicht nur Chakalaka- Gewürzmischungen sondern auch z.B. Kartoffelchips und Grillsoßen in dieser Aromenwelt in unseren Supermärkten.

Normalerweise interessiere ich mich nicht so sehr für "Modeerscheinungen" in Sachen Gewürze.

Aber als wir vor kurzem erstmalig ein Chakalaka- Gewürz ausprobiert haben, war das Interesse sofort geweckt....

Bei mir hat sich direkt der Wunsch nach einer deutlichen fruchtigen Note in dieser Gewürzmischung manifestiert....und so stellt sich unser "Chakalaka d`Orange" nun auch dar:

Einer hocharomatischen Chakalaka- Gewürzmischung wurde eine ordentliche "Orangen- Impfung" verpasst...., sodass die entstandene Mischung nicht mehr nur würzig- scharf, sondern auch fruchtig in Erscheinung tritt.

Dieser Umstand macht unser "Chakalaka d`Orange" aber nicht weniger vielseitig! Im Gegenteil! Gerade der fruchtige Aspekt verleiht Fleisch- und Fischgerichten einen ganz besonders delikaten Charme.

Sicher können Sie sich das bestens vorstellen, wenn Sie z.B. an: Hähnchenschenkel (od. Hähnchenunterschenkel/ Drumsticks), insgesamt kurz gebratenes helles Fleisch, Schweinefilet, Bauchscheiben, Putensteaks, Schnitzel aller Art, Fischfilets, aber auch Marinaden, Dips sowie Reispfannen und Pfannengemüse denken.

Um "Chakalaka d`Orange" vielleicht "auf die Schnelle" auszuprobieren, möchten wir Ihnen empfehlen, es auf Frischkäse zu streuen und dies auf einem frischen Stück Brot zu verstreichen.....allein schon dieser sehr einfache schnelle Snack kann glücklich machen.

Kommen wir zur zweiten ganz neuen Gewürzdelikatesse "Mango- Chili- Mix"!

Ein Feuerwerk der Aromen!

Sie erwartet ein Gaumenkitzel aus allen Richtungen:

Sie schmecken Würzigkeit, Schärfe, Fruchtigkeit und auch eine leichte Süße.....alles in einer Mischung. Die Gegensätzlichkeit macht dabei den besonderen Charme dieser Mischung aus.

Wozu wir "Mango- Chili- Mix" empfehlen:

Mir persönlich gefällt "Mango- Chili- Mix" besonders gut für schnelle einfache, aber dennoch unglaublich leckere Soßen ... Tipp: Wenn Sie den Bratensatz von Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten mit etwas Brühe losgekocht haben, dann geben Sie gestückelte kleine Tomaten und in Würfel geschnittene Mango (in gleicher Menge) zur Pfanne und lassen dies etwas einköcheln, dann mit "Mango- Chili- Mix" kräftig würzen und ganz zum Schluss mit Salz und Zucker leicht abschmecken......mehr brauchts nicht fürs Soßenglück!

Außerdem ist "Mango- Chili- Mix" aber auch sehr gut in die asiatische Aromenwelt integrierbar ... Würzen Sie eine "Asia- Bowl" oder gebratenen Reis oder gebratenen Nudeln mit "Mango- Chili- Mix". Sie werden begeistert sein.

Ich hoffe sehr, dass Ihnen die neuen Mischungen gut gefallen werden und dass sich auch diese einen festen Platz in Ihrer Küche ergattern können.

Denn das ist unser Streben und Ziel: ... Sie zu verführen, zu begeistern, zu inspirieren!

Beitrag vom 09.08.2021 607
Verfasser
Andrea Trabert