"Ceylon- Pfeffer" ist eine auf Pfeffer basierende Gewürzmischung, welche aber auch blumig- liebliche Gewürze wie z. B. Zimt und Koriander enthält.
Die Mischung ist deshalb nicht so stark "pfeffrig" wie manch andere Pfeffermischung, was sie sehr vielseitig macht.
Nicht nur Fleisch lässt sich mit Ceylonpfeffer sehr aromatisch abschmecken; Ceylonpfeffer ist auch z.B. für Eierspeisen und Pfannengemüse sehr zu empfehlen.
Insbesondere für Brokkoli, Möhren und Paprika empfiehlt Team Trabert die Gewürzmischung "Ceylonpfeffer".
Auch passt "Ceylonpfeffer" sehr gut zu gebratenen Champignons.
In Sachen "Fleisch" können Sie Ceylonpfeffer tatsächlich für jede Sorte verwenden. Um nur ein paar Beispiele zu nennen, gefällt Team Trabert der Ceylonpfeffer besonders gut zur Entenbrust, zum Schweinefilet, zum Hähnchenbrustfilet, zum Rinderbraten, zu Rouladen, zum Schweinebraten und so weiter.